CIAMBELLA ALLO YOGURT E NUTELLA
INGREDIENTI PER 8 - 10 PERSONE
270 gr di Farina 00
3 Uova
150 gr di Olio di Semi (io di Girasole)
200 gr di Zucchero Semolato
150 gr di Yogurt Bianco
Mezza Bustina di Lievito
Una Bustina di Vanillina
Nutella o Simili qb.
PROCEDIMENTO:
Preparare la Ciambella allo Yogurt e Nutella è davvero facile!.
All’interno di una ciotola versare le Uova, lo Yogurt Bianco, lo Zucchero Semolato e l’Olio di Semi.
Mescolare per qualche attimo gli ingredienti utilizzando un mestolo di legno o un comune cucchiaio da cucina, io ho usato un frull
Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina quindi continuare a mescolare fino a quando tutti gli eventuali grumi non si saranno dissolti.
Versare il composto all’interno dello stampo da ciambella imburrato e infarinato, livellarlo leggermente
utilizzando due cucchiaini (o Cucchiaioni) distribuire la Nutella al centro del composto lungo tutta la circonferenza della Ciambella.( potreste aggiungere una granella di zuccherini sopra per decorarla )
Infornare a forno prriscaldato la Ciambella allo Yogurt e Nutella a 180°C per circa 35-40 minut
al termine fare la prova stecchino.
La
Ciambella allo Yogurt e Nutella è ottima sia a temperatura ambiente che
fredda da frigo che leggermente scaldata al microonde.
Questa e un altra delle ricette che realizza mia figlia .
La ricetta natualmente mia figlia l'ha presa da internet poete trovarla anche qui
Giallo Zafferano : Clicca qui
Pagina Facebook 180°C di Dolcezza :Clicca qui