domenica 20 marzo 2016

Colomba Pasquale (ricetta)



   La Pasqua si avvicina e mia figlia ha voluto fare le la colomba (la ricetta è stata presa dal web ).......
cosi ho pensao di condivderla con tutti voi ......



COLOMBA 

  INGREDIRNTI 

 -3 uova 
- 1 fialetta di aroma alla mandorla (lei ha usato quella alla vaniglia )
- 350 gfarina 
- 150 di zuccheo 
- buccia di un arancia e di un limone 
- 90g di olio di semi 
- 170 g di latte 
- 1 bustina di pizzaiolo lievito istantaneo per torte salate
- canditi ,goccie di cioccolato o uvetta 
- granella di zucchero 
- un pugnetto di mandorle 

 


PROCEDIMENTO 

 Separare i tuorli dagli albumi delle 3 uova .Montar gli albumi  a nve , mettere da parte ......prendere i tuorli aggiungere i 150g di zucchero e montare con e fruste .
Aggiungere la buccia d'arancia e di limone grattugiata, la fialetta di aroma alla mandorla e mescolare con le fruste  ......aggiungere i 90g di olio di semi di girasole e i 170g di latte .Mescolare aggiungere la bstina di lievito istantaneo ( l'importante che sia lievito istantaneo per torte salate di qualsiasi marca .....si consiglia ''Pizzaiolo di pan degli angeli '') e  poco per volta i 350g di farina .







  Dopo aver mescolato per bene il tutto aggiungere quello che si preferisce ........canditi ,uvetta cioccolato oppure si puo lasciare benissimo semplice senza nessun candito o altro.


 


In fine aggiungere gli albumi montati precedentemente a neve ,mescolare il tutto con un cucchiaio di legno e versare nello stampo a forma di colomba (lo stampo di carta potete comprare in qualsiasi negosio di articoli da pasticcieri a dal fornaio )





Come ultimo tocco prima di cuocerla cospargete la superficie con la granella di zucchero e un pugnetto di mandorle o pezzettini di cioccolato ,




 inforare e far cuocer eer circa 40 minuti a 180° (regolatevi sempre con il vostro forno )
Una volta cotta lasciarla raffreddare su una griglia in modo tale da nn far inumidire la parte sottostante ( potete usare benissimo la griglia del forno a micronde )