sabato 28 aprile 2012

OGGI HO CUCINATO UNA PIZZA RUSTICA!!!

Buonissima ,è stato un piatto unico, anche perchè pieno di calorie daltronde tutte le cose buone hanno un prezzo in chili, ih ih ih,bando agli scherzi questa pizza è buona anche nei piccoli ricevimenti o come antipasto .Questa è la ricetta della mia mamma:

INGREDIENTI PER LA PASTA
400g di farina
100g di olio
100g di vino caldo dove si scioglieranno 2 cucchiaini di sale fino
impastare fino ad ottenere un impasto elastico e liscio , che sarà messo a riposare in frigo per una decina di minuti. Nel frattempo preparate il ripieno con:

INGREDIENTI RIPIENO
1kg di ricotta 
3 uova di cui una intera e 2 tuorli 
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di burro
100 g di mortadella qualche mozzarella

 si battono i torli  si aggiunge la mortadella ,il parmigiano, il burro e il bianco dell'uovo montato a neve.
Si prende la pasta si divide in 2 e si stende la prima parte facendo una sfoglia sottile che sistemerete nella teglia, poi riempite con il ripieno chiudete con la seconda sfoglia sottile echiudete la pizza spennelate la superfice con dell'uovo battuto, bucherellate la sup3rfice con una forchetta per fare uscire l'aria interna  e mettete in forno caldo a 180° per  30 minuti Prima di mangiare lasciare raffreddare 10 minuti




                                                  BUON APPETITO!!!