mercoledì 17 febbraio 2016

Orecchiette fatte in casa


                            Orecchiette fatte in casa 

                        Domenica sera .... prima di cena ho seguito un po la tradizione 
  è ho rotto un po gli schemi di andar a comprare la pasta a supermercato .
Ho preparato le orecchiette fatte in casa per il giorno dopo .......ho imparato a farle  un po di tempo fa , inizialmente non riuscivo a farle, e mi arrabbiavo con me stessa perché non mi uscivano bene ........pero con un po di pazienza e tanto esercizio ho imparato a farle bene. Volta dopo volta venivano sempre meglio
ed ora sono  quasi perfette ( almeno per me ) 
Infatti mi sono  detta  BRAVA, BRAVA 



( ecco le mie orecchiette ad essiccare )



poi da brava Pugliese le ho cucinate con le Cime di rapa
e per mia figlia che non mangia le cime di rapa le ho fatte con un po di sugo semplice e una bella spolverata di parmigiano 






( Orecchiette con cime di rapa )

Ciambella allo Yogurt ( cioccolato ) (Ricetta )

                                      

                                   Ciambella allo Yogurt  ( cioccolato )

Facilissima da fare 

Ingredienti 

   - 1 vasetto di yogurt agli agrumi 
   - 2 vasetti e mezzo di quello yogurt di farina,
   - mezzo vasetto di cacao amaro,
   - 2 vasetti di zucchero,
   - 3 uova,
   - mezzo vasetto di olio
   - una bustina di lievito pane angeli.

                        (le misure si fanno tutte con il vasetto dello yogurt)




 metti tutto nel robot quando avrai ottenuto una crema imburra una teglia infarinala e versa  la crema,






 metti in forno caldo a 180' gradi x 20-30 minuti 






 dipende dal forno la cottura come le torte si  vede infilandoci uno stecchino 
 (va bene anche  un coltello ) se viene fuori pulito e' cotta .Mettila fuori dal forno lasciala.  raffreddare 






una volta raffreddata sformala su un piatto da portata ,un vassoio dove ti è più comodo 
( va benissimo anche un semplice piatto piano ) 
infine spolverare con lo zucchero a velo 




a questo punto bastersa solo tagliare delle fette e gustarla 
magari accompagnandola con un bel thè caldo un bel caffè 
(qualsiasi beanda da voi gradita)



ed ecco la nostra merenda pronta per essere mangiata in compagnia di amici parenti 
e tutti i golosi di dolci e dolcetti  






Foto di Teresa Chiarappa 
Pagina Fb:  https://www.facebook.com/Fotomania-by-Teresa-134889386703563/?fref=ts