giovedì 26 ottobre 2017

CIAMBELLA ALLO YOGURT E NUTELLA ( ricetta )

CIAMBELLA ALLO YOGURT E NUTELLA 




 INGREDIENTI PER  8 - 10  PERSONE

270 gr di Farina 00
3 Uova
150 gr di Olio di Semi (io di Girasole)
200 gr di Zucchero Semolato
150 gr di Yogurt Bianco
Mezza Bustina di Lievito
Una Bustina di Vanillina
Nutella o Simili qb.


PROCEDIMENTO:
Preparare la Ciambella allo Yogurt e Nutella è davvero facile!.
 All’interno di una ciotola versare le Uova, lo Yogurt Bianco, lo Zucchero Semolato e l’Olio di Semi.



Mescolare per qualche attimo gli ingredienti utilizzando un mestolo di legno o un comune cucchiaio da cucina, io ho usato un frull


Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina quindi continuare a mescolare fino a quando tutti gli eventuali grumi non si saranno dissolti.



Versare il composto all’interno dello stampo da ciambella imburrato e infarinato, livellarlo leggermente


 utilizzando due cucchiaini (o Cucchiaioni) distribuire la Nutella al centro del composto lungo tutta la circonferenza della Ciambella.( potreste aggiungere una granella di zuccherini sopra per decorarla )
 


  Infornare a forno prriscaldato la Ciambella allo Yogurt e Nutella a 180°C  per circa 35-40 minut
 al termine fare la prova stecchino.


  La Ciambella allo Yogurt e Nutella è ottima sia a temperatura ambiente che fredda da frigo che leggermente scaldata al microonde.



Questa e un altra delle ricette che realizza mia figlia .
La ricetta natualmente mia figlia l'ha presa da internet poete trovarla anche qui 

Giallo Zafferano : Clicca qui 
Pagina Facebook 180°C di Dolcezza :Clicca qui
 


Nessun commento:

Posta un commento