domenica 7 maggio 2017

TORTA AL LIMONE (ricetta)


TORTA AL LIMONE

 INGREDIENTI : 
  • 3 uova
  • 12 cucchiai di zucchero (300 g)
  • scorza di 1 limone 
  • succco di 1 limone 
  • 8 cuchiai di latte 
  • 4 cucchiai di olio di girasle
  • 14 cucchiai di farina (300 g) 
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci (1 bustina)

Procurarsi una ciotola ,una gratuggia ,e uno sbattitore 


 versare nella ciotola le 3 uova 


  I 12 cucchiai di zucchero  


 mescolare il tutto con lo sbattitore 

 agiungere la scorza di 1 limone 

 il succo di un limone 

 ogni tanto mescolare il tutto


continuare ad aggiungere gli 8 cucciai di latte 


i 4 cucchiai di olio di semi di girasole  

 i 14 cucchiai di farina 


e una bustina di lievito per dolci 
in fine mescolare il tutto 

 inburrare e infarinare una un teglia  


 
versare il composto nella teglia  

 
nel frattempo preriscaldare il forno 


  e infornare a 180° per 30-40 minuti

 una volta cotta lasciatela raffreddare per qualche minuto
(accertatevi della cottura con la prova stecchino/coltello)

Una volta raffreddata mettere in un piatto da portata e spolverarla con lo zucchero a velo.


(questa torta è stata fatta d amia figlia xke cm ho detto altre volte io sono un po negata nel fare i dolci....la ricetta è stat apresa da una pagian facebook)
 


 



















Nessun commento:

Posta un commento