Oggi ancora bruttissima giornata, pioggia e vento.
Questa mattina per pranzo ho preparato un ottimo piatto.
Patate e carciofi, se qualcuno si chiede come farli è facilissomo: togliete i gambi ai carciofi puliteli privandoli delle foglie più dure, tagliateli a fettine in senso verticale e metteteli in una coppa piena d'acqua,dove avrete spremuto 1|2 limone, cosi' i carciofi non anneriscono,poi pulite e tagliate sempre in senso verticale le patate a fettine.Prendete una teglia ,versateci un filo di olio ,sistemate uno strato di patate,salatele,sopra uno strato di carciofi, abbondante formaggio grana grattugiato qualche sottiletta ,un pochino di pepe e sale ancora uno strato di patatee, spolverizzate con pangrattato,prezzemolo tritato ,2 spicchi di aglio tritati ,un pochino pochino di sale un filino di olio che avrete mischiaio insieme in una coppetta.Aggiungete un bicchiere di acqua mettete la teglia così preparata a farla insaporire un po' sobbolendolo sul fornello.Nel frattempo fate ricaldatr il forno a180° mettere in forno per una mezzoretta provate è buonissimo!!!
Nessun commento:
Posta un commento